Лилия

Мне снился сон, он был чудесным,
Где свет сражается со тьмой,
Силой одаренный и распахнутым окном,
Разрушил свод темницы той

И подарил мне путь на волю
Свободу мысли, и любви,
Но молвил слово на дорогу
Красоту увидь, её ты не губи.

Я преодолел все искушения
И все несчастья пережил,
Пройдя немало километров
В поисках той самой красоты.

И вот вдали от дома
Усталый путник, севший отдохнуть,
Заметил краем глаз нечаянно
Луч солнца, указывающий путь
На цветок дивной красоты,
Ему еще давно человек иль Бог
дал имя
И имя это-
Лилия любви...


Рецензии