Побег из памяти

То, что я думаю о том,
покрыто седины годами,
и с каждым следующим днём
растёт пространство между нами.

И множится на том пути
непонимания усталость,
и сердце просит обойти
всё, что от прошлого осталось.

В пространстве этом не жилось –
ни слов нелепых и ненужных,
ни чувства, что не береглось,
ни мыслей скудных и натужных,

ни писем не было, ни строк,
хотя б одной, хоть о печали…
Не вспоминать (то был оброк
за дар небесного вначале),

в знак ожиданья – от невзгод –
не превращать минуту в вечность,
пусть череда времён бредёт,
не умаляя скоротечность.

Но неожиданно звонок…
И в этот миг ложились тени
(да ошибиться кто же мог!) –
твои ладони – на колени.

И ты был здесь, и я была,
и бесконечность исчезала.
Но боль отчаянно не жгла.
Но сердце горько не стучало.

18 июля 2015


Рецензии
"""Да, -
Помню! Знаю... Ты
Была
Впервые сердце полюбило -
Любовь! единственно дала
Всё и сейчас, как это было
...

Нахиран Искандер   29.10.2022 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Наташа Корецкая   29.10.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.