Уроки

Не зажигай огня,
Огонь страстей водою не загасишь,
Не говорю, что кровью страсть оплатишь,
Не то, что в те, былые времена.

Сегодня даже шпага не поможет,
Вот разве вдруг заколешь сам себя,
И это то число умножит,
Тех, кто не любит облик бытия.

Предпочитает смерть борьбе и воле,
И слёзы льёт, сжимая тонкий меч,
И уступает той несчастной доле,
Когда его вдруг не решаются извлечь.


Рецензии