Бессонница

Сегодня ночью я опять не спал
Смотрел на циферблат часами.
Минуты перетекали в час, я знал,
Что с ними утихают люди сами,

Что принесет мне этот год?
Любви неиссякаемой и славы!
Что скажет мне мой небосвод?
И лишь бы не людской печали!

За этот год я многое понял,
Что жизнь и есть мгновение,
И нрав и пыл мой не унял
Устав и тягость во смирение.

И видел люд я всякой масти
Разочарован в людях был не раз
Пусть новый год принесет им счастья
Под бой курантов подниму бокал за вас.


Рецензии