Утро

Туман окутал пеленой,
Деревья и сады, и дали.
Завесил дымкою, стеной,
Что б тайн его не разгадали.

Блестит осенний желтый лист,
Играет золотом лучисто.
Как на духу, он свеж и чист,
И манит ласково, игристо.

Роса с травы еще не спала,
Не шелохнется сонный цвет.
Ему наскучило, устало,
Он ждет свой утренний рассвет.

Природа, словно приуныла,
Пока не спал лесной дурман.
Нас разноцветьем удивила,
Стоит затишье, как обман.

Своей красой на удивление,
Назло всем прошлым временам...
И радует и без сомнения,
Блестит и радуется нам.

Луч солнца озарит огнем,
Разбудит и теплом согреет.
Вздохнет и сбросит сонный дрем,
И грусть туманную развеет.


Рецензии