Недострой

НЕДОСТРОЙ

Проём тихо светит в заборе.
Скрипит под рукою бревно.
Вдвоём в поисковом дозоре,
Желание движет одно.
В кустах обнажаются стены,
Хранящие зыбкий покой
Эпохи большой перемены
Советских идей недострой.

В бетоне застыли ступени.
Хрустит под ногами стекло.
С цветущей зелёнкой бассейны,
Где время сквозь щели легло.
Нелепо высок подоконник.
Колонны стоят молча в ряд.
Упорно штудировать сонник:
Средь серых страниц недогляд.

В отчаянье скинуты тени.
Шуршит под спиною листва.
В ответ откликается в вене
Артерии пульс естества.
Погасятся волны в затоне,
Кроша и прессуя брег в мел…
Срывается миг в пустозвоне,
Бросая на пол недодел!

19.07.2015.


Рецензии