ОН

Под вечер, когда уже стемнеет,
Он сядет, снимет с себя кожуру.
Откроет окно, и запах душной аллеи
Ворвется в его пустоту.

Он заварит дурманящий кофе,
И положит на тумбу журнал.
Этот вечер он уже пропил!
Понимая, насколько устал.

Он стоит на краю, старой кровати,
С чашкой кофе в дрожащей руке.
Каждый день, он кричит себе: "Хватит!"
Каждый вечер сгорая в огне!

Он давно привык к мирской катастрофе,
К одиночеству душ и пошлости тел!
Как ему опостыл, обыденный кофе,
Ведь давно поменять свою жизнь он хотел.

И вот утро, начинается в восемь
День вчерашний повторился опять!
Снова в полночь, он себя спросит:
"Что? Ты вчера хотел все поменять?"

15.06.2015 г.


Рецензии