Ещё не отпустила...

Раздробленные ветром облака
Невзбитой комковатою периной
Покрыли небо. Тихая река
Покорно служит зеркалом старинным
И отражает солнце и луну,
И вдаль уносит ивовые листья...
А бросишь камень - он пойдет ко дну
Тяжелым грузом непонятных истин.
Раздастся всплеск встревоженной воды,
Коротким эхом гулко отзовется,
А сердце, как в предчувствии беды,
Привычно на мгновение сожмется.
И, глядя на дрожащие круги,
Я вдруг пойму, что все давно простила,
И лишь тепло твоей родной руки
Моя душа ещё не отпустила...


Рецензии
Как грустно и как хорошо, Прекрасная лирика. Спасибо!

Ольга Калинина 888   06.09.2015 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за визит и отзывы!

Елена Грищенко 2   06.09.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.