Ты мне велишь...

                Из навеянного А.С. Пушкиным

                "Ты мне велишь открыться пред тобою,
                Незнаемый дерзать и побеждать,
                Но страсть одна повелевала мною"*...

...И я метался, начал плохо спать.
Ты, верно, наслаждалась состояньем;
Моих былых, несбывшихся надежд,
А я подобно мужам  из невежд,

Тебя измучил, то вниманьем,
То пресловутым обаяньем…
Ты ж вечно недовольна мной;
Прощай, не жди меня, друг мой.
                2012

*Строки А.С. Пушкина


Рецензии