Голос небес

Голос тягучий, свободный, кристальный
Льётся потоком весёлых небес.
Он лебединый, воздушный и тайный,
Сердцу низводит звучанье словес.

Лёгкая, чуткая, нежная, хрупкая
Муза касается струн золотых,
Добрая, светлая, звонкая, мудрая
Музыка света рождается в них.

Вы замираете в трепете пламени
Звуков, поющих о радости дня,
Вы постигаете в музыке знамени
Бога, поющего из мира сна.

Боже! Какие рождаются образы
В сердце, созвучном звучанию муз!
Боже! Какие рождаются полюсы
В небе, несущем гармоний союз!


Рецензии