Зачем я говорю всё это?

Что с рыцаря нам чести?
Когда мы сами виноваты,
Во всех грехах, но лет так двести,
Как не звенят мечи, и латы.

Зачем смеяться над убогим?
Изьян в себе не замечая.
Ступает он, своей дорогой,
К вратам изменчивого рая.

Что нам ровняться с благородством?
Когда наш род забыл о высшем.
Считая нормою уродство,
Которым вместе все мы дышим.

Что даст грехов нам отпущенье?
Спокойствие души, до мига,
Когда не веря в воскрешенье,
Захлопнется святая книга?

Что разговоры о высоком,
О смысле жизни, о судьбе?
Ведь мы давно на дне глубоком,
За право сильного в борьбе.

Зачем забыли о добре?
На зло, лишь злостью отвечая.
Прощая худшее в себе,
И этим гибель приближая.

Зачем отправились мы в путь?
О доме позабыв, о близких...
Не замечая счастья суть,
Родным предпочитаем - низких.

Зачем мы тянемся усердно,
К тому, кто вовсе нас не любит?
Не замечая милосердно,
Как слепота души нас губит.

Зачем я говорю всё это?
Да просто мне не всё равно,
Что может не настать рассвета,
Ведь я живу не так давно.


Рецензии
Заставляет задуматься!

Сабина Стрешнева   19.08.2015 13:30     Заявить о нарушении