Наедине с собой

Если не в гармонии с собой, то невозможно находиться в гармонии с другим человеком. Ты будешь в нем искать то, чего так не хватает тебе. Будешь вытягивать его энергию, ничего не давая взамен. Будешь злиться, обижаться, что не такой как тебе хочется. Станешь его исправлять, поучать и требовать изменений. А если он захочет уйти, то ты не отпустишь. Тебе станет страшно, что один не справишься, что не выдержишь одиночества, не выдержишь самого себя…
Почему ты ищешь кого-то вместо того, чтобы найти себя? Вместо того чтобы взять ответственность за себя, полюбить себя, изменить себя  - ты собираешь все свои проблемы и несешь их другому человеку. Пусть он во всем разбирается.
Будь собой. Будь с собой. В гармонии с собой. Пойми и почувствуй свои желания, какими бы странными они не были, узнай, чего тебе хочется. И только потом ты сможешь почувствовать другого человека, понять, кто же тебе нужен, с кем тебе также легко, как с собой. Наполни себя энергией. Той энергией, которую ищешь вовне, в других людях. Она не там, она внутри…


Рецензии