В лесу

Реже лист на ветвях. Воздух чист.

Свет в пролесках игрист и лучист.

Возвращаясь знакомой тропой,

Я бреду чуть устало домой.

А на скатерть из белого мха

Сыплет чёрною шишкой ольха...

В паутине черника нага...

Серебрятся дождей жемчуга...

Заблестел у ручья косогор,

Захрустел под ногой мухомор...

Машет веткой прощально сосна,

Ей одной не до зимнего сна...


Рецензии