Мои лилии

А в любимом саду у пруда свежесть вечера,

Тихо плачут в воде мои лилии нежные,

Осыпаются в девственность лета безбрежного

Лепестками...чинно ...матовобелоснежными.

А закат шутя  искромсал облака розовым,

Да измазал их золотом нагло, да поверху,

И смеялся над месяцем мутнобелёсовым,

Отражаясь в купели пруда красным всполохом.

Всюду блики мерцают от светлого в тёмное,

Ветром ласковым все обцелованы, спящие.

С ароматом из сладкого, пряного, томного

Этим вечером вы обнажённоманящие.

И плывут лепестки, трепеща, словно лодочки,

Растворяясь в воде, но о том не печалятся.

Так неспешно, так грустно, так праздничноскованно

Мои лилии с летом...сегодня прощаются...


Рецензии