Мельница

(любимому с горечью)

Ты - словно ещё не ветхая ,но бывшая мельница ,
которая устала   вертеть для кого-то  жернова ,
творить из зёрен муку ,
из которой можно было бы  испечь хлеб ,
чтобы насытить кого-то...
эта мельница только машет и машет лопастями на ветру ,
шумно и зло хлещет по сердцам тех ,
которые подошли слишком близко ...
делает больно любящим ,заглушает их слова ломким треском ,
чтобы к ней не приблизились ещё ближе и не заметили ,
что мельница эта уже не в состоянии ,
или просто - более  не хочет  что-либо от себя давать...


 19.07.15


Рецензии