Рассуждения в дороге

Что меня все время носит,
на Сапсане взад, вперед?
почему никто не спросит,
как Андрей  в Москве живет?

Всю неделю на работе,
поздно вечером  домой,
легкий ужин, телевизор,
засыпаю никакой.

Утром все одно и тоже,
встал, побрился,  завтрак съел,
пробегает время, все -же
в пятницу  на поезд сел...

Снова в Питер и с порога,
поздоровавшись с женой,
отправляюсь вновь в дорогу,
порыбачить в выходной.

Жалко каждую минуту,
хочется  еще  на дачу,
внучку повидать Анюту,
дочь с супругою в придачу.

Пролетают выходные,
снова ждет меня вокзал,
если б не мои родные,
разве так мотаться стал? ... 
 


Рецензии