Кто забрался так высоко?

Летом ясным, солнцем красным,
В небе чистом, в облаках,
Осветило зверя страстным
Лучиком кота в штанах.

Он чего-то испугался,
Побежал по облакам
И высоко вверх забрался,
И застыл на ветвях там.

Мы зовём его:" Спускайся!
К нам Пушистик с неба синь"
Ты на землю пробирайся,
Зов и помощь не отринь!"

Он боится и мяучит:
"Мяу- мяу-мяу! Я не могу
У меня животик пучит
И скрутило мне ногу!"

Мы в ответ,- Не бойся, милый,
Ты по лестнице ступай! -
"Где ж она?"- Рядом,любимый!-
"Я не вижу?!"- Замечай!

Наконец, заметил котик
Лестницу из облаков
И спустил к нам свой животик,
И упал в объятья снов...


Рецензии