Дурная привычка

Разлепив глаза под ресницами,
С подбородка слюну стерев,
Просыпаюсь я с первыми птицами,
Досмотреть свой сон не успев.

Обалделой башкой качаю я,
И, стряхнув все остатки сна,
На кота наступив нечаянно,
Позабыв, что опять одна,

В кофе сыплю две ложки перца я-
(Был же сахар, ёрш твою медь!),
В пять утра от шкафчика дверцею
По-привычке хочу не скрипеть.

На столе два ломтя столичного
В масле с сыром. Кто будет есть?
После громкого краха личного
Мне б суметь просыпаться в шесть...


Рецензии