А за звездами?..

А за звездами есть кто-нибудь?
Кто-то бродит в ночи устало,
Стелет звездное покрывало.
Кто-то выбрал свой Млечный Путь?
Звездный дремлет сияющий грот,
За массивами - звездные дали.
Кто не спит чтобы мы засыпали?

Я ночами гляжу в небосвод.

Ведь за звездами есть кто-нибудь...
Он меня непременно слышит,
Он гуляет по звездным крышам,
Расчищая свой Млечный Путь.
Рассыпаются звездочки ночью,
Утром он их - обратно в ладонь.
Звезды греют, как будто огонь.

Звезды, слышите? Холодно очень.


Рецензии
Если вы никогда не мечтали…
Если душу не жгла печаль…
Если солнце на небе погасло,
Ну, а вам ничего не жаль…
Если вас не волнует горе,
Трели птиц не тревожит слух…
................................
Значит, вы никогда не жили,
Вы не овощ, не червь, не дух…

Мукеев Жумабек   04.11.2019 06:22     Заявить о нарушении