Оборотень

19 июля 2015 г.

Древний царь Ликаон не боялся и Зевса
Во дворец звать на праздник и там угощать
Человеческим мясом, зарезав младенца
(Перед тем у рабов повелел его взять).

Громовержец не принял убийство ребёнка:
Царский двор он огню и проклятию предал;
Самого Ликаона, царя-людоеда,
Превратил он в огромного чёрного волка.

… Нож при мне на охоте; обойма полна;
На ноже том серебряном надпись черна –
Чернее чернил этих пасмурных строк…

Вот и дождь перестал (им измучен июль),
Окончен ночной мой охотничий лов;
Нет больше в обойме серебряных пуль.
… Серебром осветила поляну луна,
И из тьмы появился большой чёрный волк…


Рецензии