Не верю

Я больше никогда и ни за что не верю
В изнеженость напыщенных речей,
И в чувства никогда я больше не поверю
Любовь сломала цивилизация вещей.

Мы пленники извечных обязательств
Обмануты на вечность взаперти,
Мы жертвы прошлых обстоятельств
Любовью изгнаны - любимцы паперти.

Когда и кто намёк на чувства дал нам
Когда и кто полюбит просто так,
Нет я не верю больше этим снам
Извольте, но я больше не простак.

В лесть карамельную я больше не поверю
Холоднейший расчёт в устах Венеры,
Мечты все прах, кому везёт ещё проверю
Жизнь - испытание, как песня без фанеры.

Не верю я в любовь, что без расчёта
Везде сравнение корысти, выгод,
А в старости всё те остатки хозрасчёта
Противна и любовь не нужно даже льгот.

19.07.2015г.


Рецензии