Пусть движется обратно

17 июля 2015 г.

И всё нечистое, что движется ко мне,
Пусть движется обратно да и сгинет
Немедленно; пусть дух в своём огне
Его развеет, истребит, низринет.

Я почти всё забыл; я тебя не приму…
Только выпью глоток ещё мёртвой воды.
Ты живёшь с огневержцем *; тогда почему,
Почему твои дети – от бога войны **?

*       *       *

* Здесь, разумеется, намёк на брак Афродиты и Гефеста-огневержца.
** А здесь – намёк на то, что большинство детей (и наиболее известные из числа этих детей) были рождены Афродитой не от её законного мужа Гефеста, а от любовников – Ареса (бога войны), Гермеса, Диониса, героев-смертных.


Рецензии
В этом сти-и ничего о любви нет.Кроме разочарования.

Тамара Шелест   06.07.2019 03:52     Заявить о нарушении