Бездна и солнечный луч

Чистое  небо лазурью рисует день,
Всё,  как вчера –  купола, сыплет цвет  сирень,
Клонится ива, полощет листву в воде, 
Птица щебечет в гнезде.

Озеро  помнит  твой  светлый бездонный взгляд,
Тропки  стремительность  лёгких шагов хранят,
Будто вчера здесь вершила любовь обряд –
Мерила  счастья наряд.

День убывает и с ним убывает жизнь,
Бездна  и солнечный луч,  и  ростки  сплелись –
Тянутся к небу росточки надежд – держи,
В руки любимому нить.

Скоро, любимый…  ты видишь, к тебе спешу,
Знаю, увижу, узнаю одну звезду,
Я миллиарды парсек  и дорог пройду,
Снова  тебя  обрету.


Рецензии