Из гнезда

Желторотик, пищащий и жалкий
Из гнезда выпал, крылья сложив,
Без пригляда хлопочущей мамки
Жизнь в себе так бездарно убив.

Нет вины в том родителей птичьих,
Был он слаб и другими стеснен.
Не хватило ген сильных, приличных
Да и матерью был не прощен

В том, что слабым родился, незрелым,
Не умел рта раскрыть в нужный миг.
И движением крыл неумелых
Он полета мгновенье постиг.

Насладился свободой внезапной
Позабыв про гнездо и семью,
И ушел в никуда безвозвратно,
Чем порадовал птичью родню.


Рецензии