Меня преследуют опасные сюжеты

Меня преследуют опасные сюжеты:
Порой нелепые со скомканным концом,
Порой красивые, но полные запретов,
Порой внезапные, похожие на сон.

Спустя полжизни напишу я книгу
О незабытом, что в душе несу,
О всех гостях, что влезли на страницу
Моей судьбы... Об этом расскажу.

Одни, далекие, маячат, словно тени,
Другие близкими блуждают, но не тут,
А третьи, яркие, но все же сновиденья,
Из настоящего в прошедшее уйдут.

А я всего лишь об одной мечтала,
Лишь об одной истории большой,
Не об обрывках глупых, несуразных,
Из многогранной жизни, но пустой.

А я всего лишь об одном мечтала
Герое главном в каждой из страниц,
Лишь об одном сюжете, пусть и странном,
А не о множестве фальшивых лиц.

Я слишком многого, наверное, хотела
И слишком многое не сберегла от слов,
На старт уже мне не вернуться, не успела,
Теперь история моя из лоскутков.


Рецензии
Анастасия, добрый вечер. Не теряйте надежду на то, что будет радость на пути! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.01.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже нашла свою радость 😊

Анастасия Ивановская 2   11.01.2021 16:46   Заявить о нарушении