Я ваша птица в хладной клетке

Я ваша птица в хладной клетке,
Мне крылья больше не вернуть
И не распеться в чернолесье…
Прогнил, замерз мой прошлый путь.

Вы так гнались, спеша за мною,
И стали пленником мечты:
За нежной сладостной губою
Взросли охотника черты.

Так, обманувшись сладострастьем,
Вы душу продали подчас.
Мою же загубили властью –
Я лишь трофей, достойный  Вас.


Рецензии