Не чаянное

Пути Господни неисповедимы
и очень удивительны, подчас ,
когда они касаются мужчины,
который клялся мне в любви не раз.

И смело  строил планы-небоскрёбы,
в  которых часто… не работал  лифт.
Не удалось достигнуть  небосвода.
Как оказалось, Он – на час калиф.

Не оправдались девичьи надежды
и дождик смыл  его туманный след
Калиф укрылся в дальнем зарубежье,
но вспоминался мне немало лет.

И вдруг, когда в моей душе усталой
погас так долго тлевший огонёк,
в момент просмотра телесериала
раздался неожиданный звонок.

И голос, хоть слегка и хрипловатый,
но незабытый и такой родной,
сказал раскаянно и виновато:
-Я снова здесь, чтоб встретиться с тобой.

И вот, стою на парковой аллее
с зонтом в руках, как в тот последний раз.
И, как девчонка-школьница, робею
от мысли,  что увидимся сейчас.

О, я на тридцать лет моложе стала.
И, вспомнив, как он был хорош собой,
с волнением увидеть  ожидала…
А он - в морщинках, толстый и  седой.


Рецензии
Встреча однокласников .

Седые ели , седые пили ...
И вспоминали,какими были ......
Сидел я и думал:-О праведный Боже ,
Неужто я то - же с такою - же рожей ?

Дмитрий Махров   23.12.2020 01:10     Заявить о нарушении
Богу важны наши души, на рожи он не смотрит
Спасибо за улыбку, Дмитрий
💥

Зинаида Полякова   23.12.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.