Размышления души

                из раннего....
Стучала форточка за спиной,
наверное открыта…
Подумала я. И вдруг поняла,
мое сердце изрыто.
Бороздой непроглядных обид…

Мне тошно смотреть телевизор,
и тошно смотреться в окно.
А в зеркало мне поглядеться –
все равно, что сходить в кино.
Моя жизнь ведь любовная драма,
началась она очень давно.
Ну зачем родила меня мама,
чтоб смотреть одиноко в окно.

Мне так скучно бывает порою,
одинокою той тишиной…
Наступает она весной,
когда я становлюсь не такой.
Не такая как все я, поверьте,
я себя убеждаю вновь.
В моих жилах течет, наверное,
какая-то странная кровь.

Я люблю, как никто не любит,
и никто так уже не простит.
И люблю я не так , как люди,
        не могу я любить без обид.
Что нельзя быть такой, я знаю,
ведь нельзя так любить сгоряча.
Но такою я в жизни стала,
и привыкла рубить с плеча.

Я из тех, кто к горящему дому,
заслонившись рукой, пойдет.
Я из тех, кто не в брод, а в омут,
в глубокую реку войдет.
Я из тех кто просто полюбит,
и погибнет от слез и обид.
Я из тех, кто молча, с любовью,
измен никогда не простит.

Я из тех, кто клянет не напрасно,
и жалеет потом о том,
Что в ночи на жестком матраце,
Одинокий мне видится сон.
Я ведь знаю, что горе вернется,
И я верю, что все пройдет.
Но куда же девать мне гордость,
что в ночи мне житья не дает.
07.2005 г.


Рецензии