Б. Б. Н

(вместо предисловия:
автор долго терпел, - удалил более двух десятков
стихов о т.с. «майданно-крымско-новороссийском»
конфликте, но «не вынесла душа поэта» и вот!..)

***


Братский (бандеровский?..) народ.


Отец мой, в молодости деревенский житель,
От бати, туляка, когда-то слышал мысль:
«В селе у нас один старик имел обитель,
И сына два… Послушай Митька смысл…

Старшой - жену приметил на гулянке, с братом;
Младшой, - что старший рылся в ённом сундуке…
Старшой пошёл на меньшака с большим ухватом,
А младший-то к нему, держа топор в руке!..

Схватился тут Отец, разнял своих детишек,
И молвил умный старичина: «Бог простит…
Давайте-ка, «братьЯ» («ума у вас, излишек»), -
Об жопу… жопой! И кто дальше отлетит!..».

……………………………………………….

Жаль, что политики сейчас, и президенты,
Мудрость народа как-то держат не в чести,
А то бы поняли, что настают моменты, - 
Когда стереотипы надо… отскрести!..




(вместо послесловия...)

P.S.Если верить данным опросов в Украйне, то 49,8% опрошенных жителей «незалежной» (без учета тех, что проживает в Донецкой и Луганской областях) высказались за «отвоёвывание оккупированных территорий у сепаратистов». Еще 32,9% затруднились с ответом.
А ответ остальных 17,4% респондентов просто поразил - они выступают за разрешение конфликта «путем передачи России части украинской территории, в частности - Донбасса».
Хотя Москва, как известно, никогда не просила Киев о таком подарке. Иначе не было бы «Минска-2» с его договоренностями. Россия (и это не раз подчеркивалось на самом высоком официальном уровне) заинтересована в том, чтобы Украина была целостным, стабильно развивающимся и дружественным нам государством. Но сегодня самое главное, чтобы Киев не убивал своих собственных граждан на Востоке страны.
В тоже время, эксперты отмечают, что 57,6% украинцев верят в военную победу Украины в Донбассе. То есть, мир по-мински им не нужен. Нужно продолжение кровопролития.
Вопрос: насколько все эти соц.выкладки объективны, если судить по настроениям в украинском обществе?..




(коллаж конечно авт. из фото нет)


Рецензии