***

Она давила вишню в кулаке,
И сок струился медленно на платье.
Как вдруг - её рука в моей руке,
И сомкнуты коварные объятья.

В глазах её горит немой укор,
И эта сталь пронзает моё сердце,
И слово "Нет" - последний приговор,
И некуда от боли этой деться.

На память, что с годами лишь живей,
Как клятву нерушимых обещаний,
Корзину спелой вишни у дверей
Оставила она мне на прощанье.

12.07.15


Рецензии