Потухшая свеча

Свеча умолкла:лёд и пламень
слились в единую струю,
она застыла будто камень,
тверда,нет мягкости к огню.

Сначала тихо горит свечка,
сверчком искрится и лучом
ещё немного и сердечко
шагнёт в объятья прямиком.

Как колдовство,играя с тенью,
потом на ветер повернёт,
и дождь стеной до упоенья
и капля пламенем сойдёт.

Застыла в скорби как святая,
ни света в ней и ни тепла,
стоит поникши уповая,
возьму в ладонь-она жива!


Рецензии