Кофемолка

ты сдаёшься после раза, я не сдавался долго:
постоянно ждать и ловить, надеясь, что будет встреча.
"я не могу, занята, ну не знаю," - как кофемолка,
ты молола моё терпенье, заодно мои чувства калеча.

задавался вопросом: "что дальше?" и больше "кто мы?".
я всегда оставался там же, куда бы ты не ушла.
без сознания я не был, но вышел из комы,
в один из дней, когда ты меня уже не нашла.

в своих же словах, в стихах я себя обличаю,
смотря на рану в руке, помню тот день и нож,
и гораздо позже: "не снись, я по тебе не скучаю".
я только не знаю, правда или всё-таки это ложь...

июнь 2015

Фото: Moritz Aust


Рецензии