19-й маршрут

Ижевск - провинция,однако
"НЕФАЗОВ" видимо навалом:
В час пик курсируют чертяки
С пятиминутным интервалом,

А то и с меньшим. Эта фенька
Не миф,а просто факт бесспорный -
Уж с "девятнадцатым"давненько
Повязан ваш слуга покорный.

Зима. морозы жуткой силы.
Заносы. График под ударом.
Жестянщик празднует...Водилы
Приноровились ездить парой.

Не цугом.Нет.Опережают
Один другого регулярно,
"Банчок" снорОвисто срывая
На остановках...Дуже гарно!

Система...Значит есть конструктор.
А если оную порушить,
То что же выручит кондуктор,
Который тоже хочет кушать.

Да ладно б так...Бывает с риском,
Внося интригу в перепевы,
Вдруг мимо жёлтый борт со свистом,
Причём,зараза,в крайнем левом!

На ПДД,штрафные"тыщи"
С прибором класть у нас не хило.
Роскошно хлещет из трубищи
Угарный газ с адреналином.

Сей драйв пришёлся бы вернее
По вкусу "краповым беретам"...
Но,чёрт возьми,как он живее,
Чем ретро-гонки на лафетах!


Рецензии