Мир порой окаймлен черной палитрой тон

Мир порой окаймлен черной палитрой тон,
В горле ком, комы мыслей стон
Стучимся в двери, ищем ключи от замков
Но в домах нет никого кроме дураков,
Только призраков блики, и да в оковах рабы
Где же воины и победители, да обитель
Или нету здесь жителей, только панели
Забитых людей, да иллюзий разбитых осколки
Кто не побитый? кто твой покровитель?
Кто готов продолжать воевать?
Здесь врачи, там бандиты, коррупция, у кого-того кредиты
Сбиты прицелы, получили не то, что хотели, зачерствели

И танцы теперь уж не те, что когда-то в дворянской эпохе
Мы живем? Мы томимся? Иль все ждем? Забери только крохи
Уж не слышно и вздохов? Оправдал мегаполисом слом?
Где наше движение? Или только мы ловим чужие течения?
Всем урок, и не нужно об этом писать между строк
Дайте силы дойти к цитадели, отвоюем свои акры земель
И заснем в теплых постелях, только шорох листвы, а за окнами
Осень, дождь моросит, кровь кипит, скрипит система по швам
Это мы, и мы недовольны. Пока спали мы так безвольно,
Оказались в цепях, по краям, мы идем по углям
Сгоревших строений, хором петь нет настроения
Мы не любим мотив, но мы знаем чего мы хотим
Строить мир по лекалам своим


Рецензии