Метаморфозы любви

Любовь - метаморфоза, 
Увядающую розу
Росой немного окропив
Жизнью снова воспылает
И к солнцу - лепестками
Благоухает, аромат пьянит

Любовь - метаморфоза
Из восхищения
Сквозь боль и гнев
В порыве боя затухает
Пред смертью голову склонив
Но до конца не умирает

Любовь - метаморфоза
Юность от нее сгорает
Храбрец прикован страхом
Шум умолкает в тишине
Печаль сменяет радость
Старость видит молодость во сне

Любовь - метаморфоза
Выстрелы, удары шпаг
Друзья - враги, и нет пощады
Кинжалы в спину, прощания
Жизнь или смерть!?
Оковы или крылья!?

Любовь - метаморфоза
Доза для одних, муза и поэзия
Пытка и страданья для других
Под кнут и муки клокот
Хлопот, бриз на закате
Звездной пыли шепот?

Любовь - метаморфоза
Вода то плещет, то волною бьет
Кто обделен - страдает,
Кто ослеплен - не видит дальше грез
Но никогда не исчезает,
Всегда сияет на темном небе среди звезд

17.02.15


Рецензии