Мечты

Я соберу в свой чемодан
весь старый хлам и тут, и там.
Укроюсь шелковой парчой
и вновь покину берег твой.

Маячить будешь на рассвете
усталой дымкой меж лесов,
в то время я теплым приветом
связую жизнь свою с дождем.

Рукоплесканья будних правил
я позабуду навсегда.
Хотя б мой челн петлял меж снами,
весь сумрак ночи я отдам!

Пленительное построенье:
украдкой сброшенной звезды
мне станет смелым предвещеньем
еще отчаянной зари!


Рецензии