Поставить точку

Мы с тобой опоздали. На паперти
все, что дорого было. И вновь
я стираю из выжженной памяти
и твой образ, и нежность слогов.

Опоздали мы мудрости кланяться:
по чужим размышлениям мерили.
Что разорвано, не срастается.
Где-то чашу отпил ты безверия.

Отступили, лишь в шаге от чуда:
стать единым нам светом нельзя.
Мы царапались в двери повсюду,
свой очаг безнадежно ища.

Не стенаньям озлобленной доли
предаваться нам впору: излишне.
А сияньям и дальним, и ближним
только внемли, молчанье храня.

Оглянуться попробуй, и вскоре
на путь радости встанешь. Не зря
соберешь в свои руки раздолье,
свежесть каждого нового дня.


Рецензии