Подсолнухи

Мне не жаль,
Что кругом все заснежено:
Это русская
В сердце зима.
И поля,
Словно море, безбрежные,
Необъятностью сводят с ума.
И не жаль
Декабрем запорошенных
Тех подсолнухов,
В ряд что стоят.
Жаль вот только:
Луч солнца непрошеный
Не согреет цветов,
Хоть и рад.
Ах, Россия!
Страна ты бескрайняя!
Не разгадана тайна твоя!
Небеса пишут
Тучами рваными:
"Ты для всех
Под Москвой -
И ничья!"


Рецензии