Длинный день. Подходит вечер

Длинный день. Подходит вечер.
Воробьи затихли в ветках.
Я зажгу в веранде свечи
И закрою окна в сетках,
Чтоб не мучили москиты,
Своим пением над ухом.
Дом мой, розами увитый
И пропитан их же духом.
Зафырчал чай в самоваре.
Всем пора садиться к чаю.
На малиновом отваре.
Я такого не встречаю,
В городских затертых буднях.
Нет там, воздуха свободы.
Вся там жизнь, как перец в студнях
И с ветрами непогоды.
Ну а здесь, природа рядом.
Шепот сосен, лес в округе.
Не окинуть небо взглядом,
Рыбак в озере на струге.
За ручьем - болото рядом.
Ешь малину, землянику.
Сосны тянутся парадом.
Эхо отзовется крику.
Золотое время года!
Здесь всегда - покойно в чувствах.
И погода и природа.
Лето - мастер в тех искусствах.

19.07.2015


Рецензии