абонент не ответит

Тишина. Ни единого звука.
Мертвым сном будто дождик прошел.
На могилу покойного друга,
Весь промокший, я все же пришел.

Вот я здесь, и мне так одиноко,
Помоги мне развеять печаль.
Вдруг весь мир показался далеким.
Неприступная, вечная даль.

А ты знаешь? Мир изменился.
Но как прежде не будет. Нет сил.
В этот день я с тобою простился.
В этот день я тебя отпустил.

Знаю, конечно, что все мы не вечны.
Вечен лишь космос, и только лишь он.
Тоской я объят. Тоской бесконечной.
И по привычке кидаю дозвон.

И вновь тишина. И веет рассветом.
Но голос какой-то твердит все внутри:
"Абонент не ответит, закончим на этом.
Просто смирись. И дальше живи".


Рецензии
Проникновенно. Каждая строчка пропитана болью, прекрасное, но грустное стихотворение. Вспомнился лучший друг, а я до сих пор захожу к нему на страницу. Не передать словами это. Спасибо за поддержку и за эту работу. Она вовремя.

Ирина Кахнович   19.07.2015 21:24     Заявить о нарушении
"Она вовремя" - рада, что могу помочь своими работами.

Оля Кац   19.07.2015 22:42   Заявить о нарушении