Забытая жена

                Ларисе….М.К.(из раннего)
Жизнь как поезд, пронеслась стрелою.
Что успела я в жизни той?
Все покрылось тягучей мглою,
Непроглядной, немой темнотой.

Что успела я в жизни сделать?
Что успела тебе сказать?
Запишу я слова те мелом,
В черно-белую жизни тетрадь.

Я успела родить тебе сына.
Я успела создать семью.
Только что я тебе опостыла.
Ничего я понять не могу.

Неужели не так любила.
Неужели не так ждала.
Неужели не так молилась,
Чтоб любовь моя нас берегла.

Неужели я мало страдала.
Мало слез я во сне пролила.
Что по жизни  не сломалась,
От того, что … одна жила.

Я прощу, я прощу все на свете.
Возвращайся к себе домой.
Дома ждут тебя сонные дети.
И опять все пойдет по прямой.

Ради них я встаю так рано.
Ради них я иду гулять.
Но в ночи меня будет как рана
Одинокая наша кровать.

Дети,дом,вернисажи, одежда,
Все присутствует в жизни моей.
Но опять вечерами как прежде
Я смотрю на закрытую дверь.

И всю жизнь в горделивой надежде
Буду ждать я тебя, поверь….
02.2004


Рецензии