Чужак

Пусть грозы и дожди путь преграждают.
Попеременно, зной и холод, возглавляют бал.
Только рельсы так дорогу напетляют...
И вот заходишь на чужой вокзал.
Нет знакомых. Нет друзей. И ты один.
От слов прохожих не отдает теплом.
Ты путешественник, а не господин,
И на этой земле ты будешь чужаком.

И вроде лишнего ничего не скажешь.
Завязать знакомство - пара пустяков.
Только мир изменился так однажды,
Что теперь таких не сыщешь простаков,
Чтобы стали тебе друзьями на года,
И домом мог бы быть любой простор...
Только ты чужак: такова твоя судьба.
А с чужаками краток разговор.

В карусели жизни ты не угадаешь:
Где и когда повернется твой путь.
Тоску по дому не воспринимаешь,
Но вернешься туда когда-нибудь.
А пока нет силы притяжения,
Чужаком по свету интереснее идти.
Только мысли гложат до изнеможения.
Что не должно у тебя б, наверное, быть...


Рецензии