Когда буду в тиши забвенной...

             
             ***
У поэта должны быть пороки,
Беспамятство,ясные дни.
У поэта сжатые сроки,
Уж за это его ты прости.

Один на один оставаясь
С собой и кем-то ещё,
Что Музой себя называет,
Понимаешь что всё же нашёл.

Россыпь мыслей упрямо срифмую.
Не устанет бегать рука.
В века своё имя впишу я.
 Золотой та будет строка!
            
Мне в народе хотелось сравняться...
Быть как Пушкин или Есенин.
Чтобы эхом в веках отзывалось
Моё имя,Сергей Федосеев.
             

               ***
После жизни своей мгновенной
Надеюсь признает страна.
Когда буду в тиши забвенной.
Где Муза блуждает одна...   

Мне Муза там станет подругой,
А я самый верный ей друг.
Стихи не считаю заслугой.
В стихах слёз моих нет и мук.

 Не  проснусь знаменитым однажды,
Не проснусь от вечного сна,
Не застану,сейчас это важно:
Обо мне что скажет страна?

А пока я довольствуюсь тенью
Кумиров,таких как Есенин.
Под кущей обновленной сени *
Мой первый росток посеян!

 Что на следующий день после жизни?
 Буду ли я Страной?
Буду ль служить Отчизне?
Буду всегда с тобой?

А пока остаётся верить,
Маяться,думать,писать,
Избегая подруги потери.
Потеряв суметь отыскать.

 ...И снова,и снова по кругу.
Не устанет бегать рука.
Искать и искать подругу
Не устанет моя голова... Автор: С.А.Федосеев
*Строка из стихотворения С. Есенина


Рецензии
Зачем тебе Пушкин,Есенин
Пиши как Сергей Федосеев
Зачем на кого то ровняться
За рифмой все время гоняться

Пиши для людей,пиши для души
Пиши для себя,просто пиши!

Мужняя Жена   20.02.2016 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.