Наши надежды

Часто  разбивается  посуда.
Чаще  рассыпается  любовь.
И такое  видим  мы  повсюду,
Это  нам  дарует  наша  новь.

И ножи  не  точены, бывают,
Если  в  доме  некому  точить,
Если  все  надежды  улетают,
И, не понимаешь, как же жить.

А без них душа наша  раздета,
Как без туч и солнца небеса,
И, не  смотрится, красива  эта
В пустоте  той  синяя  краса.

А без них нам холодно бывает,
Где  тепло  и  плещется  уют,
Скука  нас  порою  изгоняет
На любви изменчивый маршрут.

Так  и  рассыпается  повсюду
Та любовь, что избрали сердца,
С ней  и  разбивается  посуда,
Счастья  не  увидев  до  конца.

Где же  вы  гуляете  надежды
В чистую и верную любовь?
Видимо сменили  вы одежды
Перелив чужую в вены кровь!


Рецензии