Нет света

Да нет же, нет, не ты меня ломаешь,
А я себя ломаю самое!
Так трудно обретенное, теряю
Я снова равновесие свое.
Уже себя почти не понимаю.
Уже не знаю я, чего хочу.
Уже не об одном с тобой молчу
И все не так уже воспринимаю.
О, Господи! Да ведь совсем недавно
Все было так понятно и легко.
Но, огонек свечи прикрыв рукой,
Смотрю из зеркала подавленно.
Сегодня целый вечер света нет.
Все рано улеглись. И в окнах темень.
Я раньше бы порадовалась времени,
Нежданно так подаренному мне.
А нынче на меня глаза чужие
Так пристально из зеркала глядят,
И кажется - они за мной следят
Из той моей, другой, недавней жизни.


Рецензии