Экспромты на Июлии-2 Гуру Руин

Экспромты на «Июлии-2» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/13/877

Если в карманах
завелись деньги,
руки начинают
чесаться,
как от блох –
голова…
...
Как голова чесалась бы от блох, - не знаю...
Но деньги если есть, - потратить их желаю...
*

В пустой душе
труднее всего
достучаться
до Бога…
...
Если душа пуста, какой же в ней есть Бог?
Тот человек, наверно, очень плох...
*

У женщины
при разводе
с мужчиной
самые надёжные
защитники –
это спины
их
общих детей.
...
Хорошо, - хотя бы дети остаются, -
Родители когда их расстаются...
Но каково тем деточкам самим
Почувствовать их папу никаким?...
*

Не найдя
новой Любви,
возвращаются
и к памяти
о старой
Дружбе.
...
Не ценят, что любовь даётся раз, -
Вот и глядят на Север, на Кавказ...
Потом спохватятся, но поздно, - всё ушло...
Внимание её к другому уж пришло...
*

Разум стремится
к Гармонии,
которую
раньше находит
в Хаосе.
...
Раз он нашёл, - пускай не отпускает, -
Не то, - опять в Хаосе застревает...
*

Истинному правосудию
труднее всего
оправдывать невинных.
...
Всегда опасность при том есть, -
"А вдруг вина их всё же есть?
Лишь доказать ТО не смогли,
Хотя работали умы"...
*

Врагов,
как и лошадей,
оценивают
по зубам…
...
А кто те зубы проверяет?
Науку всю он эту знает?
И хорошо ль тому учился?
Вдруг в знаньях где-то "провалился?"
*

Слуга Случая
редко становится
хозяином положений.
...
Статистику ту кто ведёт?
Быть может, есть, - "наоборот"?
*

Дорога
к быстрой
Славе
проходит сквозь
максимум унижений.
...
Но ТО прочувствовать ведь надо, -
Как велика тогда досада...
*

Стоящего
в начале
тоннеля,
пока не волнует
свет в его
конце…
...
А зачем и волноваться?
Лишь в конце б том оказаться...
*

Тому,
кто не хочет
быть первым,
приходится догонять
и последних…
...
Последних коль он догоняет, -
То, значит, - всё ж, - он - впереди...
Ему никто не возражает
И не собьёт его с пути...
*

Бонус

Жизнь, дарованную
Богом,
дороже всего
продают Дьяволу…
...
Об этом знают, но молчат, -
Ведь продают-то и внучат...

19.07.2015


Рецензии