Парень-друг

Мне хочется друга - парня,
Без всяких на то отношений!
Просто хочу с ним гулять,
Советоваться в решениях,

Ему помогать советом
И фильмы смотреть дома,
Делать себе бутерброды,
Когда не найдем попкорна.

Бить его мягкой подушкой,
За смех над моей прической.
В отместку за эту глупость
Сломать все его расчески.

Смотреть на его смятение
Перед первым серьезным свиданием,
Успокаивать его нервного
Из-за девушки опоздания.

И потом всё-всё расспрашивать,
Как прошло? О чем говорили?
Хороша ли она была?
И до дома её проводил ли?

А потом, чтобы мне на свидание,
А он рядом от смеха валяется:
"Разве девушки это носят?
Он, увидев тебя, испугается!

Ты надень лучше это платье
И живо сними кеды!
Ты же, дура, идешь на свидание!
Ищи каблуки немедленно!"

А потом от него услышать:
"Ты выглядишь превосходно!
Теперь беги скорее,
Нельзя опоздать сегодня!"

И когда я буду грустить,
Чтобы просто он был рядом,
Чтоб всегда меня мог рассмешить
Одним только грозным взглядом.

Мне хочется друга-парня,
Чтобы был мне старшим братом.
Если плохо кому-то из нас,
То я или он были рядом!       22.08.14


Рецензии