Москва глубинке не чета...

Москва глубинке не чета...
(Из цикла Московская тетрадь.)

Москва глубинке не чета,
здесь всё не так и жизнь не та -
две разные планеты:
молчаньем холода одета,
моя убитая деревня,
но звонко звонок город древний.

Слегка спесив его народ,
забывши корни, в нём живёт,
всех кто не здешний мнит он чернью.
Зори восход, закат вечерний
он торопясь не замечает.
Деревня суеты не знает-
неторопливо хлеб растит,
жуков с картошки собирает,
а время стороной летит,
её уклад не задевает.
Оно сменить его бессильно:
в полях и на лугах Россия...
Оставив для глубинки грусть,
в Московских парках дремлет Русь...


Рецензии
"Москва глубинке не чета,
здесь всё не так и жизнь не та -"))!! Спасибо!!! С уважением.

) Все так..но есть и было ведь всегда-деревня кормит города!!

Елизавета Лужнова   26.07.2015 14:16     Заявить о нарушении
Городские об этом забывают...

Владимир Сафонов   31.07.2015 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.