Он дождется

Расплавленный асфальт и пыль,
Голубоглазая девчоночка - подросток.
Она готова обогнать автомобиль -
Её мальчишка ждет у памятника просто.

И плещет солнце в рыжих локонах ее,
Что в ритм шагов дрожат , как медные пружинки.
Она спешит, на летит, она поет,
Она легка, как тополиная пушинка.

Дыханье сбито...Остановка - светофор...
Ну что ж он так не перемигивает долго?..
Как будто взять решил девчонку на измор,
Ко лбу вспотевшему уже прилипла челка.

А тут и тучка, как назло ей, собралась -
Под гром раскатистый рванулась на "Зеленый..."
С порывом ветра суть девчоночья слилась
И вал дождя упал на город раскаленный.

Как будто всё вокруг неё сошло с ума -
Хлестали больно в спину мощные потоки,
Неразличимы стали люди и дома,
Вдруг стали реками широкие дороги.

"Я знаю точно - он дождется...Не уйдет..."
Она казалась в ливне веточкою тонкой.
Вот-вот босая , подскользнувшись, упадет...
В руках туфлёшки , вся в облипочку юбченка.

От пышной челки не осталось и следа,
Волос сосульки растеклись по тонкой шее -
Она , как ангел, вся возвышенно чиста...
Ну как такую не дождаться он посмеет?..


Рецензии