Прости, овечка

Я к ней в этот солнечный день не ходил…
Отец, взяв за руку, сказал: не забудь,
Смотри за овечкой. И тронулся в путь.
Я быстро кивнул, также быстро забыл.

Овцу привязали (она убегала),
Ну что за нелепость ее сторожить?
Зачем, тратя силы, напрасно ходить?
Решил я – девятка уже отъезжала…

Весь день до заката я был в настроенье,
Теперь по росе за овцою гонять
Не нужно. Сыта, знать – совсем не слыхать.
И снова забавы, и снова забвенье.

Вернулся отец, первым делом, устало
Спросил: ты ходил? Я молчал, погибал.
Как мне те минуты прожить, я не знал!
Сознанье меня и рвало и хлестало!

Отец без эмоций, за заднюю ногу
Овцу поволок, позади голова
Как будто кивала, как будто звала…
Собака не ела еще так помногу…

Прошел день-другой, отлегло – жить-то надо,
Я вдруг повзрослел с того самого дня.
Живу и надеюсь – простили меня
Овечьи глаза с человеческим взглядом.


Рецензии